Carne bovina de Matupá ganha mercado na Tailândia

Mato Grosso ganha mais um mercado internacional. A Tailândia habilitou um frigorífico em Matupá para exportar carne bovina com osso, carne desossada e miúdos comestíveis de bovino aos tailandeses. Essa conquista inclui outros quatro frigoríficos, instalados em Campo Grande (MS),Ji-Paraná (RO), Palmeiras de Goiás (GO) e São Geraldo do Araguaia (PA).
O frigorífico Frialto, em Matupá chegará gôndolas tailandesas ao lado do Frigorífico Minerva, de Goiás; Marfrig Global Foods, de Rondônia; JBS, de Mato Grosso do Sul; e Masterboi, do Pará. Isso, graças às negociações conduzidas desde o início de 2015 pelo Agricultura, Pecuária e Abastecimento. A ministra Tereza Cristina, daquela pasta, comemora a abertura daquele mercado formado por 70 milhões de tailandeses, ” “Mais uma boa notícia para o agro brasileiro”, vibra a ministra.
O secretário de Comércio e Relações Internacionais do Ministério, Orlando Leite Ribeiro, destaca a importância do desfecho das negociações realizadas para a concretização da abertura daquele mercado asiático para carne bovina desossada, carne bovina com osso e miúdos, dado o potencial de geração de receita de US$ 100 milhões nos próximos anos. O início da exportação, seu volume e duração dos contratos serão definidos entre autoridades dos dois países
Em 2019, a Tailândia importou de todo o mundo cerca de US$ 90 milhões em carne bovina. A Austrália participou da metade desse valor. Austrália e Tailândia têm um acordo de livre comércio – em conjunto com a Nova Zelândia e os demais países da Asean, grupo de países que a Tailândia faz parte – que isenta as tarifas para as exportações australianas desde o início de 2020. As tarifas de importação da Tailândia são 50% para carne bovina em geral e 30% para miúdos de bovino.
Redação blogdoeduardogomes com Assessoria do Ministério da Agricultura
FOTO: Meramente ilustrativa
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