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China abre as portas pra carne mato-grossense

Pequim, a capital chinesa
Pequim, a capital chinesa

Mais 25 plantas frigoríficas brasileiras estão habilitadas a vender carnes para a China, de acordo com comunicado do GACC (órgão sanitário chinês) enviado nesta segunda-feira (9) ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O número de plantas habilitadas passa de 64 para 89.  Mato Grosso integra esse grupo com seis plantas bovinas, uma suína e um aviário.

Dos novos estabelecimentos habilitados, 17 são produtores de carne bovina, seis de frango, um de suíno e um de asinino. As empresas já podem exportar imediatamente.

As negociações foram conduzidas pelo Mapa, pelo Ministério das Relações Exteriores e pela Embaixada do Brasil na China.

A ministra Tereza Cristina comemorou a notícia. “Das 34 plantas que nós tínhamos levado [para as autoridades chinesas], 25 foram aprovadas hoje. Agora, esperamos a tradução do documento para sabermos o que mais precisamos fazer. É uma notícia muito boa, uma notícia esperada pelo setor frigorífico brasileiro, porque aprovamos plantas de bovinos, suínos, aves e de asinino”, disse.

Em maio, a ministra e comitiva viajaram para China e outros países asiáticos com o objetivo de ampliarem a venda dos produtos agropecuários brasileiros.

MATO GROSSO – Podem exportar carne bovina para os chineses as indústrias mato-grossenses Frigorífico Redentor, de Guarantã do Norte; Marfrig de Tangará da Serra e Várzea Grande; Naturafrig, de Barra do Bugres; Agra Industrial de Alimentos, de Rondonópolis; e Vale Grande, de Matupá. E a BRF de Lucas do Rio Verde está habilitada a exportar suínos e aves.

Redação blogdoeduardogomes com Assessoria do Ministério da Agricultura

FOTO: Internet ilustrativa

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